Leis de proteção as suas informações.

 

 

Entenda porque essa lei faz a diferença na hora de proteger os seus direitos.

Saiba mais!

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

Nós sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Veja nossas políticas de LGPD

Tem alguma dúvida sobre como realizamos a proteção dos seus dados? Fica tranquilo, temos profissionais especializados em tratamento de dados à sua disposição.

Para falar com eles, envie sua mensagem para o e-mail coopama@coopama.com.br.

Perguntas Frequentes

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

O que muda com a LGPD?

A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.

Quais são os direitos dos titulares?

  • Confirmar se seus dados pessoais são tratados pela Coopama
  • Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
  • Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
  • Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade

Qual é o objetivo da LGPD?

O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc. Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

Como consulto informações sobre meus dados pessoais?

Entre em contato pelo e-mail: contato@coopama.com.br