Concurso de Cafés Especiais Coopama 2017

Coopama premia vencedores do 5º Concurso de Cafés Especiais

O Brasil é de longe, o país que mais produz e exporta café no mundo todo. Com cerca de um terço da produção mundial, a bebida é uma das preferidas dos brasileiros e é servida em diversas ocasiões.

O sul de Minas Gerais é um dos grandes responsáveis por esse mercado, já que aproximadamente 30% da produção é feita na região, gerando visibilidade internacional e atraindo grandes multinacionais em busca de investimentos no setor.

Com este pensamento, foi realizado o 5º Concurso de Cafés Especiais Coopama, que aconteceu no dia 23 de novembro no Hotel Vale do Café, em Machado. O concurso tem como intuito incentivar a produção e exportação de cafés especiais, além de premiar os melhores da região.

Ao todo, foram inscritas 66 amostras de café, que durante os dias 16 e 17 de novembro, passaram por prova de xícara realizada em parceria com o Instituto Federal do Sul de Minas. A classificação em relação à bebida é feita para determinar os padrões de aroma e sabor do café.

O dia da premiação contou com a presença de cooperados e autoridades do segmento da cafeicultura, que falaram sobre a importância de promover concursos e eventos relacionados ao tema.

No término da cerimônia, foram conhecidas as colocações dos 10 grãos selecionados, sendo premiados os cooperados:

1º lugar: Luiz Fernando Fagundes Gouveia: Fazenda Bela Vista - Poço Fundo;

2º lugar: Noel Rodrigues: Sítio Toca da Raposa - Poço Fundo;

3º lugar: Isaias Caixeta Vieira: Sítio Ebenezer - Machado;

4º lugar: Roberto Carlos de Carvalho: Sítio Brejo Grande - Poço Fundo;

5º lugar: Natal Nardin Neto: Sítio Pinhalzinho - Carvalhópolis;

6º lugar: Otavio Balduíno Frazão: Sitio São Pedro - Machado;

7º lugar: Marcio Martins: Sitio Prata - Turvolândia;

8º lugar: Maria Luisa T. Lima: Sítio Quatis - Poço Fundo;

9 º lugar: João Batista da Silva: Sítio Serra do Bugiu - Turvolândia;

10º lugar: Benedito Marcio dos Reis: Sitio São Lourenco - Conceição das Pedras.

Todos os finalistas receberam certificado de participação e troféu. Além disso, os cooperados selecionados receberam tratamentos em hectares de café e brindes e  como premiação.

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